学校网站         加入收藏          联系我们        
 
您当前的位置: 首页» 博士后管理» 流动站简介 流动站简介
环境科学与工程博士后科研流动站
发表时期: 2016-07-04 12:08:00   点击率:次   信息来源:    发稿人: admin

西北农林科技大学环境科学与工程一级学科博士后流动站设立于2012年,现有合作导师13名,下设环境科学、环境工程二个二级学科博士学位授权点;环境科学学科1996年获批硕士学位授予权,2006年获批博士学位授予权;环境工程学科1986年获批硕士学位授予权,2011年获批博士学位授予权。

 

本站博士后设污染物迁移与转化、环境监测与管理、农业废弃物循环利用、污水处理与资源清洁利用等研究方向。这些研究体现了基础研究与应用研究的紧密结合、农业研究与理工学科紧密结合的特色,对提高本院教学、科研的整体水平有着重要的意义。

 

本博士后流动站主要依托农业部西北植物营养与农业环境重点实验室、黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室、水利部水土保持生态工程技术研究中心等国家和省部级科研平台。目前,拥有实验室建筑面积近3000平方米,近三年来新进仪器设备总值超过14700万元。

 

本博士后流动站科研实力雄厚。近3年来主持省部级以上课题36项,科研经费4700余万元,年均科研经费1500余万元。获国家科技进步二等奖2项,获省部级一等奖2项,二等奖2项,三等奖1项。在国内外公开学术期刊发表论文337篇,其中SCIEIISTP收录论文57篇,出版专著11本。 

 

目前,该流动站已形成一支以留学回国博士、以优秀青年博士为骨干的教学和科研团队, 该团队活跃于国内外学术舞台,创新实力强。 10多年来,已为国家培养了219名环境科学专门人才,分别在有关环境科学与工程的科研、管理、教学和工程建设等部门和行业发挥着重要作用。

 

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
上一篇:
下一篇: 林学博士后科研流动站