学校网站         加入收藏          联系我们        
 
您当前的位置: 首页» 博士后管理» 流动站简介 流动站简介
农林经济管理博士后科研流动站
发表时期: 2016-07-04 03:02:00   点击率:次   信息来源:    发稿人: admin

西北农林科技大学农林经济管理博士后流动站于1998年设立,目前拥有农林经济管理一级学科博士学位授权点;农业经济管理、林业经济管理、农村金融、农村区域发展4个二级学科博士学位授权点,其中农业经济管理为国家级重点学科,林业经济管理为省级重点学科。并拥有西部农村发展研究中心、农村金融研究所、应用经济研究所、资源与环境经济研究中心、陕西农村经济与社会发展协同创新研究中心5个校级研究机构;其中,西部农村发展研究中心2008年进入省级哲学人文社科基地序列,陕西农村经济与社会发展协同创新研究中心2015年进入陕西省哲学社会科学重点研究基地。 

 

本站现有教授30人,副教授35人。有博士生导师26人,硕士生导师37人。国务院学位委员会学科评议组成员1名,教育部新世纪优秀人才4人,教育部第三届高校青年教师奖1人,教育部创新团队1支,教育部2013—2017年高等学校农林经济与管理类教学指导委员会委员1人,享受政府特殊津贴专家5人,陕西省“三五”人才2人,陕西高校人文英才支持计划3人。在农林经济管理、农村金融、区域经济、农村社会发展等学科方面有较强的优势,是西部最大的“三农”研究群体和“三农”人才培养基地,现有在站博士后研究生人员10人。 

 

“十二五”期间流动站获批国家、省部级科研项目120项、国际合作项目5项,其中国家自然科学基金课题39项,国家社会科学基金课题4项,教育部人文社会科学基金项目17项。发表CSSCI论文400余篇篇,SCI、SSCI、EI收录论文近50篇;出版专著21部。

 

流动站结合并遵循西北农林科技大学“产学研”紧密结合的办学方针,2005年至今,农林经管流动站工作已逐步实现了与学校不同学科试验示范站紧密结合,涵盖陕西、甘肃、青海、新疆、河南5个省13个市22个县(区)的试验示范站23个。农林经管博士后工作与我校试验示范站的结合,不仅有效的提升了博士后的实践能力、加速发现问题、促进科研水平,同时在农业科技、农业政策的示范、应用、检验以及带动区域产业发展与农民增收方面,取得了显著的成效。

 

培养了一批适应区域发展需要的高级农林经管人才。

 

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………