学校网站         加入收藏          联系我们        
 
您当前的位置: 首页» 博士后管理» 流动站简介 流动站简介
水利工程博士后科研流动站
发表时期: 2016-07-04 02:58:00   点击率:次   信息来源:    发稿人: admin

水利工程博士后科研流动站是2009年获批设立的,是在近代水利大师李仪祉先生在1934年创办的西北农林专科学校水利组和1941年著名泥沙专家沙玉清教授创立的西北农学院农田水利研究部基础上发展起来的,办学历史悠久。1986年获批招收水利水电工程硕士点,1999年原西北农业大学水利与建筑工程学院与原水利部西北水利科学研究所合并组建了西北农林科技大学水利与建筑工程学院(水利水电科学研究院),学科实力明显增强。

 

水利工程博士后流动站现有水利水电工程和水文学及水资源两个博士点,教学科研基础雄厚,有一支结构合理的学术梯队,研究方向稳定,具有鲜明的西北特色,科研成果丰硕。主要有生态水文、水资源可持续利用、水工结构设计理论与材料、水工水力学、水工岩土工程与水工程安全与灾害防控等研究方向。

 

拥有水利部西北水利科学研究所试验中心、农业部旱区农业节水重点开放实验室、国家节水灌溉杨凌工程技术研究中心、教育部旱区农业水土工程重点实验室等科研平台,具备良好的研究条件。目前,实验室建筑面积已达到18000平方米,固定设备资产6000余万元。

 

现有合作导师16名,近5年来承担了主持国家自然科学基金项目29项,国家“863”计划项目及重大科技专项10余项,国家“九五”“十五”“十一五”科技攻关项目20余项,以及其他省部级重要项目和水电工程研究项目500余项,年均科研经费1800余万元。

 

 

  

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
上一篇: 兽医学博士后科研流动站
下一篇: