您所在的位置: 首页» 博士后» 相关下载

博士后进站申请材料清单

发布日期: 2017-12-27   点击数:次   信息来源:    发稿人: 

序号

材料名称

份数

备注

1 西北农林科技大学博士后
入站审查表
2份原件 见附件1 相关负责人签字盖章
2 博士后研究人员进站申请表
(申请人必须未满36周岁)
3份原件
(双面打印)
中国博士后网—— “进出站申请”栏目——注册用户名——填写并生成《进站申请表》——打印并提交审核(申请人基本情况、配偶子女信息、工作、学习经历等内容须填写全面,在职单位须和工作经历的最后单位一致。) 申请人签名
3 专家推荐信 2封
(各1份,双面打印)
见附件2 两位专家填写:一位为申请人的博导,另一位为博士后合作导师。
4 博士后研究人员进站审核表 3份原件
(双面打印)
见附件3(相关负责人签章后,在中国博士后网进出站系统上传原件扫描件) ①在职人员:需由所在人事单位签字盖章(如为本校教师,此表仅填写姓名和身份类型)
②非定向就业博士毕业生:需由博士毕业院校毕业派遣部门或就业指导中心签字盖章
③无人事劳动关系、留学回国人员:按照档案存档情况选择以上的①或②填写,负责人签字盖章
④外籍人员:此表仅填写姓名和身份类型
5 博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表 3份原件 见附件4 流动站负责人填写相关意见并签字盖章
6 辞职证明
(在职辞职人员适用)
3份原件 中国博士后网进出站系统上传原件扫描件 由原单位人事部门出具
7 身份证 原件+ 2份复印件 中国博士后网进出站系统上传原件扫描件 外籍人员提供护照,港澳台人员提供该地区身份证
8 博士学位证书 原件+ 2份复印件 中国博士后网进出站系统上传原件扫描件 ①博士毕业6个月内暂未拿到博士学位的人员可先提供学校或单位学位主管部门出具的同意授予博士学位证明(非答辩通过证明或答辩决议)办理进站,进站6个月内需将博士毕业证书交设站单位核验及备案,未按时提交学位证书人员应按退站处理。(原件+2份复印件)
②留学回国人员还需提供教育部留服务中心出具的学位认证书。(原件+2份复印件)
③外籍人员还需提供中国驻外使领馆出具的学位认证书。 (原件+2份复印件)
9 留学回国人员证明
(留学回国人员适用)
原件+ 1份复印件 中国博士后网进出站系统上传原件扫描件 由驻外使(领)管教育(文化)处(组)出具
  备注:
  1.以上材料按序号整理;
  2.办理落户材料说明:博士后本人、配偶及子女。请参考附件5;
  3.提交网上出站申请时请按照系统提示上传所需材料原件扫描件。

 

 


  博士后进站相关附件