学校网站         加入收藏          联系我们        
 
您当前的位置: 首页» 劳资科» 相关政策 相关政策
西北农林科技大学关于对接触有毒有害物质工作人员发放保健津贴的通知
发表时期: 2007-10-20 11:21:00   点击率:次   信息来源:    发稿人: admin

 

西北农林科技大学关于对接触有毒有害物质工作人员发放保健津贴的通知


各学院(系、所)、有关处(室)、直属单位、后勤(集团)公司、产业集团:
  为切实做好接触有毒有害物质工作人员的保健工作,提高科教人员的健康水平,更好地完成教学、科研任务,根据人事部、财政部、农业部人发[1997]107号《关于调整农业事业单位有毒有害保健津贴和畜牧兽医医疗卫生津贴标准的通知》、林业部、人事部、财政部林计字[1988]373号《颁发<关于林业系统从事有毒有害工作人员实行岗位津贴的实施办法>的通知》和陕卫发[1992]94号《关于适当调整医疗卫生津贴和卫生防疫津贴的通知》精神,结合我校实际,现就接触有毒有害物质工作人员保健津贴发放有关问题通知如下:
  一、发放范围
  我校专职从事或长期接触有毒、有害、有传染危险工作的教学、教学辅助人员;科研、科研辅助人员及其他人员。
  二、有毒有害保健津贴等级标准
  1、农业有毒有害等级标准见附件一;
  2、畜牧兽医医疗卫生有毒有害等级标准见附件二;
  3、林业有毒有害等级标准见附件三;
  4、医疗卫生和卫生防疫有毒有害等级标准见附件四;
  5、化学药品、试剂毒性和农药毒性分类参考见附件五。
  三、津贴标准
  1、农业、林业、畜牧兽医医疗卫生津贴标准为:甲等每天3元,乙等每天2.5元,丙等每天2元。
  2、医疗卫生津贴和卫生防疫津贴标准为:一类每月30元,二类每月25元,三类每月20元,四类每月15元。
  四、发放办法
  1、凡兼做两种类别以上工作的,按就高标准只享受一种津贴,不能同时享受两种津贴并累加。
  2、保健津贴除专职从事放射工作的人员按月发放外,其余人员按实际接触天数(不含各种假期及因公外出时间)发给。
  3、日津贴计算办法按每月21.5个工作日折算。
  4、各单位按月如实填写《西北农林科技大学享受有毒有害保健津贴人员审检登记表》(附件六)。设备处负责审核、人事处劳资科审批,半年集中办理一次。
  五、经费来源
  产业集团(含服务创收岗位)、后勤集团、实验场站、校医院、测试中心、水保所人员津贴经费由本单位自筹;科研、科研辅助人员津贴从科研经费支付;其他人员的津贴由学校发给。
  六、有关问题
  1、保健津贴只有专职从事或长期接触有毒、有害、有传染危险工作的人员才能享受,各单位对享受人员、标准必须严格控制,不得扩大。
  2、工作人员调离本岗位后,即不再享受津贴。专职从事放射工作人员临时调离工作岗位的,可以继续享受津贴,但最长不超过三个月,正式调离放射工作岗位的,可继续享受津贴一个月,从第二个月起停发。
  3、本通知从发文之月起执行。

  附: 各行业有毒有害等级标准.doc


                二〇〇三年三月二十一日 

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
上一篇:
下一篇: 国务院关于职工探亲待遇的规定