学校网站         加入收藏          联系我们        
 
您当前的位置: 首页» 师资科» 通知公告 通知公告
西北农林科技大学水土保持研究所“生态水文与粮食安全” 千人计划研究团队诚招博士后研究人员
发表时期: 2016-04-25 09:49:00   点击率:次   信息来源:    发稿人: 

于强教授千人计划研究团队(生态水文与粮食安全),依托西北农林科技大学土保持研究所黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室,开展我国北方地区气候-植被-水文相互作用、气候变化对农业影响与适应、农业水资源优化利用等方面的研究。2016年招聘博士后研究人员3-5名。

一、研究方向

研究方向为生态水文、植被-大气相互作用、农业生态等。要求具有气象、水文、地理、生态、农业、遥感等专业背景之一,熟悉下列模型之一:陆面过程模式、气候模式、水文模式、作物模型或生态模型等;或者从事环境遥感研究。有较强的计算机编程能力,部分方向要求有使用地理信息系统的经验。

  1. 环境胁迫与作物生理生态
  2. 生态水文
  3. 植被-大气相互作用
  4. 气候变化对农业的影响与适应、耕作系统设计、农业水资源管理
  5. 环境遥感与干旱区植被水分利用效率。

二、合作教授团队

西北农林科技大学:于强、穆兴民、李世清、邓西平、冯浩、刘文兆、张岁岐、金继明、何建强

澳大利亚科工组织:张橹、王应平、王恩利、张永强

悉尼科技大学:Derek Eamus,Alfredo Huete

美国农业部:马立望,Gerald Flerchinger

英国洛桑试验站:吴连海

澳大利亚初级产业部:刘德立

井冈山大学:叶子飘

中国气象科学研究院:刘建栋

三、待遇

工作期限均为两年,工作期间享受西北农林科技大学规定的博士后薪酬及住房等相关待遇(年薪+绩效不低于10万元)。表现优秀者,可优先推荐申请各类基金项目或出国交流项目。

四、应聘条件

  1. 博士应届毕业生,或者取得博士学位不超过3年;
  2. 博士论文研究工作和专业技能符合招聘方向的要求;
  3. 具有较强的团队合作精神;
  4. 至少发表过一篇SCI论文。

五、申请程序

  1. 请将个人简历传至联系人;
  2. 初审合格后,要求提供两名推荐人及联系方式;
  3. 通知网上提交申请,学校审批。

六、联系方式

联系人:沈玉芳老师

电子邮件:shenyufang11@163.com

联系电话:13991166806

 

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………