学校网站         加入收藏          联系我们        
 
您当前的位置: 首页» 师资科» 通知公告 通知公告
关于开展2016年度享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知
发表时期: 2016-05-09 11:28:00   点击率:次   信息来源:    发稿人: 
 

各相关单位:

 

  根据教育部办公厅《关于开展2016年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知》(教人厅函〔2016〕7号)要求,现就做好我校选拔推荐工作有关事项通知如下:
  一、选拔的条件  
  应具有中国国籍,推荐人选须是我校从事专业技术工作且具有高级专业技术职务的在职人员,近五年来取得的专业技术工作业绩、成果和贡献突出,得到同行专家的认可。并具备下列条件之一:
  1.在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国内领先水平。
  2.在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题;或者长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和国民经济发展;或者在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益。
  3.在经济社会发展重点领域、重点行业,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献。
  4.在哲学社会科学研究中,成绩卓著,对社会发展和学科建设作出突出贡献,是本领域的带头人。
  5.长期工作在教育教学第一线,对学科建设、人才培养、教育教学改革发挥了重大作用,具有国际领先的教育教学理念、坚实的学科教学理论基础和丰富的教育教学经验,在所从事的学科教学领域中,能力和水平处于全国领先地位,起到带头和示范作用,为同行所公认。
  二、推荐指标
  教育部分配我校推荐指标为6人,各单位限推荐1人。符合条件的“百千万人才工程”国家级人选不占单位推荐指标。
  三、选拔程序和时间
  1.符合条件人员向所在单位提出申请,填写《2016年度政府特殊津贴候选人情况简表》。所在单位按照选拔条件,在充分听取群众意见的基础上,经研究同意并核实材料后,将《2016年度政府特殊津贴候选人情况简表》(加盖单位公章)11份及表格电子版于5月13日前报人事处师资科,逾期不再受理。
  2.5月16日~5月17日 人事处组织专家在对各单位推荐人选进行评议,确定拟推荐人选;
  3.5月18日~5月20日 在校园网公示;
  4.5月21日~5月25日 学校审定,上报教育部。
  四、有关要求
  1.推荐人选须填写《2016年度政府特殊津贴候选人情况简表》,并提供近5年来获奖证书、发表的论文、出版的专著以及能证明推荐人选专业技术业绩、成果和贡献的相关资料原件及佐证材料复印件1份。
  2.各单位要高度重视,严格选拨条件和推荐标准,切实将那些长期在一线专业技术岗位上辛勤工作,取得了突出业绩,做出重要贡献,其业绩、成果和贡献为同行和社会认可的专业技术人才选拔出来。要增加选拔推荐工作的透明度,做到公开、公平、公正,确保此项工作顺利进行。
  联系人:张爱国
  联系电话:029-87082871
  附件:1.《教育部办公厅关于开展2016年享受政府特殊津贴人员选拨推荐工作的通知》(教人厅函[2016]7号)。
     2.2016年度政府特殊津贴候选人情况简表。

 
     
     
                                                人事处
                                               2016年5月9日
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………