您所在的位置: 首页» 博士后网» 新闻中心

我校4人获批中国博士后科学基金特别资助项目

发布日期: 2020-08-17   点击数:次   信息来源:    作者:

近日,中国博士后科学基金会公布了中国博士后科学基金第13批特别资助(站中)项目获资助人员名单,我校畜牧学流动站昝林森教授指导的博士后梅楚刚、水利工程流动站蔡焕杰教授指导的博士后谷晓博、林学流动站武高林研究员指导的博士后刘玉、生物学流动站沈锡辉教授指导的博士后徐磊等4人获批资助。获批项目数和总经费位列农林高校首位。

中国博士后科学基金特别资助是国家资助的级别和水平最高的博士后科研项目,分为特别资助(站前)和特别资助(站中)两种类型,每年开展一次。特别资助(站前)是为吸引新近毕业的国内外优秀博士进站,在前沿领域从事创新研究实施的资助,由专家会议评审确定资助对象,资助标准为18万元/人。特别资助(站中)是为了激励在站博士后研究人员增强创新能力,对表现优秀的博士后研究人员实施的资助,由专家通讯评审和会议评审确定资助对象,资助标准为自然科学18万元/人,社会科学15万元/人。