您所在的位置: 首页» 博士后网» 新闻中心

中国博士后科学基金和“博新计划”项目申报培训会成功举办

发布日期: 2023-02-17   点击数:次   信息来源:    作者: 卫丹

为进一步做好我校博士后专项资助申报工作,提升博士后队伍科研水平,2月16日下午,人事处组织召开了2023年度中国博士后科学基金和“博新计划”项目申报培训会。会议特邀中国博士后科学基金会基金管理处副处长胡奇作专题讲座,我校农学院研究员毛虎德进行基金申报经验分享。来自14个流动站的在站博士后、拟进站博士生及博士后工作管理人员线上线下参加培训会,会议由人事处副处长温晓林主持。

胡奇副处长就中国博士后科学基金和“博新计划”的资助类型、申报条件、评审指标及注意事项等方面进行了全面细致的解读,重点介绍了资助政策的调整内容和目的,并鼓励大家积极申报博士后科学基金和“博新计划”项目。毛虎德研究员结合自身申报基金项目经历,从题目的凝练、研究内容和方案、研究基础等撰写方法等方面与参会人员作了详细的说明和指导。

“博新计划”重点围绕国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,瞄准国际人才竞争及未来高精尖人才储备进行战略布局,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的重要举措。中国博士后科学基金是国家设立,中央财政拨款,专门用于资助在站博士后科学研究的基金。自设立以来,有效促使了具有发展潜力和创新能力的优秀博士后进行创新研究,培养造就了一支跨学科、具有复合型和战略性特点的博士后人才队伍。

编辑:卫丹
终审:温晓林