您所在的位置: 首页» 服务指南» 社保科

职工生育医疗费用报销流程

发布日期: 2017-06-14   点击数:次   信息来源:    发稿人: admin

  重要说明:职工因生育发生的相关费用先个人垫付,后凭发票报销。凡从社保卡(或示范区医保IC卡)支出的生育相关费用,视为从基本医疗保险个人账户支出,不能通过生育医疗费用报销程序报销。

 

  【省医保参保职工】

  下载《西北农林科技大学女职工生育医疗费报销申请表》,按要求填写后,附相关材料到校医院进行审核,根据学校相关规定予以报销。

 

  【示范区参保职工】

  凡在杨凌示范区参保的学校在编职工(含博士后),住院发生的医疗费报销须持以下材料到人事处社保科(国际交流中心704室)进行初审,由学校统一报送示范区社保中心予以报销(每月月底报送1次)。

1. 《杨凌示范区参保女职工生育保险费申请表》1份;

2. 夫妻双方身份证复印件各1份;

3. 夫妻双方结婚证复印件各1份;

4. 准生证复印件1份(需出示原件);

5. 孩子的出生证明复印件1份;

6. 诊断证明原件;

7. 住院病历;

8. 住院费用发票(报销联)和费用清单;

9. 门诊发票及其对应检查、化验单据(门诊费用仅报销现金支付的检查费和化验费;无对应单据不予报销)

 

 


  杨凌示范区参保女职工生育保险费申请表

  西北农林科技大学女职工生育医疗费报销申请表